Ícono del sitio Akronoticias

España vence 3-0 a Croacia en su debut en la Eurocopa 2024

Lamine Yamal, el jugador más joven en la Eurocopa, lidera a España en una victoria 3-0 sobre Croacia. Asistió en el tercer gol de Dani Carvajal antes del descanso.

España Inicia Eurocopa con Sólido Triunfo de 3-0 sobre Croacia

Armando Nevárez Acuña

La selección de España arrancó su participación en la Eurocopa con un contundente triunfo de 3-0 sobre Croacia en su primer partido del Grupo B. El joven prodigio Lamine Yamal, de solo 16 años y 338 días, se convirtió en el jugador más joven en disputar una Eurocopa, liderando a la nueva generación de La Roja.

Protagonismo de Lamine Yamal

Nacido en la provincia de Barcelona, Lamine Yamal también se destacó como pasador de élite, asistiendo a Dani Carvajal en el tercer gol de España justo antes del descanso (45+2). Su actuación fue clave para consolidar la victoria del equipo dirigido por Luis de la Fuente.

Desempeño Brillante de Nico Williams

Nico Williams, de 21 años, brilló en la banda, demostrando su habilidad y velocidad, y contribuyendo significativamente al juego ofensivo del equipo. España, que busca su cuarto título europeo, mostró una presentación de alto nivel.

Aportes de Fabián Ruiz y Álvaro Morata

El mediocampista Fabián Ruiz abrió el marcador a los 32 minutos y asistió en el primer gol a Álvaro Morata, quien también tuvo una destacada actuación. “El equipo se vio bien. Hemos apretado a una gran selección. Ahora, a pensar en el siguiente partido. Estamos contentos, pero ya empezaremos a pensar en Italia,” señaló el capitán Morata.

Intervención Clave de Unai Simón

El portero Unai Simón tuvo una actuación crucial al atajar un penal a los 80 minutos cobrado por Bruno Petković. Aunque Ivan Perišić envió el rebote al fondo de la red, el gol fue anulado tras la revisión del VAR debido a una invasión del área antes del cobro.

Próximos Retos

La defensora del título, Italia, jugará contra Albania en el otro partido del Grupo B más tarde. España se prepara para enfrentar a Italia en su próximo encuentro, un desafío que promete ser emocionante.

Conclusión

España comenzó su camino en la Eurocopa con una victoria convincente, demostrando su potencial y calidad. La combinación de jóvenes talentos y jugadores experimentados augura un prometedor desempeño en el torneo.